• 系所活動(111學年度)
  • 首頁 > 系所活動(111學年度)

20230512 第5屆系友返校參觀

化學系第五屆系友在母系CH-122 「張念慈紀念講堂」辦50 週年同學會,
系友上午聚會共同緬懷去年辭世的傑出校友張念慈系友,並與系上同仁及在學學生同歡,

下午參觀輔大醫院及新理工大樓;
晚上由同班同學吳東亮系友設宴招待,歡唱滿室, 資深系友體力滿滿。

相關報導1    相關報導2

20230414 第11屆系友返校參觀

111學年度系友回娘家

首先,由駐校董事柏殿宏神父帶領大家進行會前禱,並在李慧玲主任系所簡介、致詞後,開始各位系友精彩的分享。
由本年度傑出校友第九屆周春雄以「機會不是自然發生,是創造出來的-四十年高分子材料開發之旅的啟示Opportunities don’t happen, you can create them. What inspired a Forty-year Material Development journey」娓娓敘述在新化合物的發想與創作過程。
中間短暫的空檔,王元凱院長代表學校頒發教育部銀質獎於予周春雄系友,李慧玲主任對持續鼓勵支持本系的謝正輝系友、陳志強系友及友和貿易股份公司頒發感謝狀。
第25屆陳志強系友傳授自己就業路上、創業路上遇到的陷阱及在對岸設廠的經驗;同屆的黃逸華系友,畢業後嘗試了各種與化學不同的專業,以自身的經驗告訴大家如何找到工作的方向;留在本系任教、同屆的楊恩哲老師,最後也加入對談,同班同學就有著不同的發展,對談中激盪出有趣的火花。
第35屆陳科州系友,分享了轉換公司的心路歷程;楊恩哲老師述說的大學生活的趣事;劉靜萍老師則是發表了她最近的研究。
本次活動是時隔三年開放校園後首次系友回娘家,許多系友沒有報名,但還是回系上跟老師打招呼敘舊,氣氛溫馨,圓滿成功